Google
 

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Aplicar efeito Alpha com CSS

Para quem deseja de utilizar usar um efeito alpha sem precisar gerar uma nova imagem apenas deve usar o seguinte exemplo:

Primeiro vamos adicionar a mesma imagem duas vezes em nosso HTML






Agora vamos adicionar o seguinte CSS

#img {
opacity:0.4;
filter:alpha(opacity=40);
}


Resultado é a mesma foto só que um agora tem efeito de alpha


Este metodo pode ser utilizado em varia tags como textos e até em campos de formulários.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Problema com layout das paginas use o CSS Hack

Para aqueles que estão tendo problemas com suas CSS por causa de dinossauros digitais que ainda usam o IE6 ou aquelas famosas incompatibilidades com os navegadores do mercado, não se preocupe a solução é usar o CSS Hack.

Muito bem ai vai a dica de como utilizar o CSS Hack.

Neste exemplo nos vamos adicionar um "_" no inicio do elemento "background-color" sendo assim no IE6 a cor de fundo ficará Vermelho e nos demais navegadores o fundo ficará azul:
div {
background-color: blue;
_background-color: red; /* IE6 */
}

Mas digamos que você queria que no IE7 fique diferente dos demais, mesmo processo só vamos mudar o caracter do inicio, vamos adicionar um "*":
div {
background-color: blue;
*background-color: red; /* IE7 */
}

Então você fica pensando e o Firefox? Agora nos faremos de outra maneira:
Firefox 3:

div, x:default {
background-color: green;
}

Firefox 2:
div, x:-moz-any-link {
background-color: brown;
}

Tá mais existe também o Opera, o que você deve fazer é muito simples, só devemos usar o seguinte método:
@media all and (min-width: 0px) {
div {
background-color: yellow;
}
}

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Verificador de links quebrados


Para quem é desenvolvedor WEB e para os bloggueiros de plantão, o Xenu vai ser uma mão an roda. Essa ferramenta verifica todos os links dentro do seu site, blog e afins para conferir se eles ainda estão válidos, e para deixar a gente ainda mais feliz a ferramenta é totalmente FREE. xD

Para fazer o download da ferramenta basta clicar aqui!

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Blogger Backup

Para vocês que estão querendo guardar as postagens e comentários do seu Blogger (Serviço de blogs do Google), o Blogger Backup ira gravar todos os dados do seu Blogger em formato Atom, em XML, o que facilita na hora de converter para outros programas, alem de permitir enviar esses dados para outro Blogger. O Blogger Backup tem recursos para limitar o backup a um período de tempo e lê todos os blogs associados à mesma conta no Blogger.



Para fazer o download basta clicar aqui!

terça-feira, 14 de abril de 2009

Adicionar maquiagens em suas fotos

Está afim de fazer uma maquiagem naquela foto que não está legal ou mudar o corte de cabelo? Agora ficou muito fácil com o jKiwi, uma ferramenta totalmente free.

Foto de exemplo:


Visual da ferramenta:


Para fazer o download clique aqui!

segunda-feira, 23 de março de 2009

Mudando a cor de fundo de um campo com CSS

Depois de muito tempo fora do ar estou voltando com o blog a ativa.

Hoje eu vou mostrar como podemos cria o efeito de trocar a cor de fundo de um campo texto quando clicamos dentro do campo.

Primeiramente vamos criar nosso formulário com 3 campos e um botão:
1) Name:

2) Email address:

3) Comments:



Agora vamos aplicar um pouco de estilo neste formulário inserindo o seguinte CSS:
input:focus, textarea:focus {
background-color: lightyellow;
}


Pronto, agora seus campos de texto irão mudar de cor toda vez que você clicar dentro neles.

sexta-feira, 14 de março de 2008

FACEinHOLE

Para quem está afim de saber como ficaria o seu rosto no corpo do seu personagem favorito dos filmes, agora pode matar a curiosidade, o site FACEinHOLE permite a quem acessa-lo escolher um poster e adicionar seu rosto nele. O que é mais interessante neste site é que ele permitir que você possa indicar um novo poster para que possa fazer parte da lista.

Endereço: http://www.faceinhole.com/


quinta-feira, 13 de março de 2008

Vegas 8, Boris FX 9.2.1

Boris FX possui um excelente realce de iluminação, teclas avançadas e correção de cor, composição, DVE, pintura de vetor e suporte para terceiros para utilização dos filtros. FX oferece uma biblioteca com centenas de efeitos de alta qualidade para aplicação fácil. Pintura de vetorial sofisticada e ferramentas de spline que permitem criar máscaras de animação. Mais de 115 filtros de vídeos que incluem movimento que localiza e estabiliza a imagem, como também efeitos naturais que facilmente se interagem com o vídeo. Compatível com Sony Vegas 5, 6, 7 e 8.

Endereço: http://www.borisfx.com/product/fx/

Principais características:
- 115 efeitos de filtro inclusive vários filtros de FEC
- Camadas ilimitadas de mídia
- Importação de imagens grandes
- Formas 3D como Cilindros, Esferas e Cubos
- Usuário 3D Spline modificáveis de formas primitivas
- Gradiente e gerador de mídia processual
- Borrão de movimento
- Importação auditiva com Scrubbable Waveform
- Sistema de pintura de vetor
- Filtros de iluminação volumétricos
- Movimento localizando, estabilização e canto fixando
- Acelerador de Hardware para preview em OpenGL
- Biblioteca com centenas de animações prefixadas
- Cor 16Bits

quarta-feira, 12 de março de 2008

PHP - Função explode

Esta vai ser a primeira de varias explicações sobre algumas funções do PHP que podem ser importantes durante o desenvolvimento de algum site.

Hoje vamos conhecer a função
Explode:

O
Explode retorna uma matriz de strings, em outras palavras ela retorna um Array. Se for especificado o separador o PHP ira percorre toda a string procurando por ele e dividindo essas partes em vários elementos deste array de strings.

Formato da função:

explode(Separador, String);

Exemplo:


   1:<?
   2:     $string = "eu;tu;ele;ela";
   3:     $conteudo = explode(";", $string);
   4:     print_r($conteudo);
   5:     // ira retornar -> Array ( [0] => eu [1] => tu [2] => ele [3] => ela )
   6:   
   7:     // Se desejar ver apenas um resultado do array
   8:     echo $conteudo[0];
   9:     // ira retornar -> eu
  10: ?>


Como devem ter visto o Explode localiza o separador quebrando a string em um array e remove o separador, resumindo o separador só ira servir para informar até aonde o texto é importante para depois separa-lo.

terça-feira, 11 de março de 2008

Efeito de fogo no texto

Neste tutorial vamos criar um efeito de chamas no texto.

1º Vamos criar um novo arquivo com fundo preto e com texto em branco.


2º Vamos em Image -> Rotate Canvas -> 90º CCW.


3º Vamos em Filter -> Stylize -> Wind... Este processo deve ser realizado no mínimo 3 vezes.


4º Vamos chegar neste resultado.


5º Vamos em Image -> Rotate Canvas -> 90º CW.


6º Vamos em Filter -> Blur -> Gaussian Bur...


7º Vamos selecionar as duas layers e unifica-las usando o comando CTRL + E.


8º Vamos em Image -> Adjustments -> Hue/Saturation.


9º Vamos duplicar está camada 2 vezes. Indo em Layer -> Duplicate Layer...


10º Selecionando a primeira camada de cima, vamos agora em Image -> Adjustments -> Hue/Saturation.


11º Selecionando a camada do centro, vamos agora em Image -> Adjustments -> Hue/Saturation.


12º Selecionando a camada do centro vamos trocar a propriedade para "Color Burn" e Opacity para 20%.


13º Selecionando a primeira camada de cima vamos trocar a propriedade para "Overlay" e Opacity para 60%.


14º Vamos em Filter -> Liquify. Usaremos as ferramentas "Forward Warp Tool", "Pucker Tool" e "Bloat Tool". Realizando este processo em todas as 3 camadas.


15º Agora vamos botar um texto com as mesmas palavras em cima do efeito e chegaremos neste resultado.

sexta-feira, 7 de março de 2008

TextAloud

O TextAloud atualmente é o melhor programa para fazer o computador falar qualquer texto selecionado ou digitado, o motivo por ele ser o melhor é o fato dele chegar o mais perto possivel da lingua portuguesa, é claro que muitas vezes ele consegue enganar a gente, apenas temos que selecionar algum dos personagens que vem juntamente com o programa como a Raquel, o João ou até a Gabriela, esses 3 personagens disponiveis estão preparados para falar frases na lingua portuguesa.
TextAloud realiza conversões de texto para MP3 podendo poupar sua leitura diária, basta baixar em seu MP3 player portátil. Escute email, notícia online, ou documentos importantes enquanto exercita-se ou trabalha. Suporta um total de 27 vozes e 7 linguagens.

Endereço: http://www.nextup.com/TextAloud/index.html

Visual do programa:


Para quem quer ler noticias e mais não quer passar trabalho lendo até o final, o TextAloud fala ele para você dentro do seu navegador:

quinta-feira, 6 de março de 2008

Vegas 8, Ultimate S 3.1.2

Para quem estava precisando utilizar um sistema de slide show e não tava afim de instalar um novo programa, pode ultilizar o Ultimate S, um plugin para Sony Vegas compatível com as versões 6, 7 e 8.

Endereço: Clique Aqui!

quarta-feira, 5 de março de 2008

MySQL - Parte Final

Nesta ultima parte teremos os seguinte exemplos, que monstram como podemos editar uma tabela que já foi criada e precisamos adicionar, alterar ou remover os campos dela.

Adicionando novos campos a uma tabela



   1: <?

   2:     //Adicionando novos campos a uma tabela

   3:     $sql = "ALTER TABLE `".$banco."`.`".$tabela."` ADD COLUMN `".$campo."` float(10,2) NULL;";

   4:     if (mysql_query($sql)){

   5:         echo "Campo adicionado com sucesso.";

   6:     } else {

   7:         echo "Campo não adicionado.";

   8:     }

   9: ?>



Alterar campos de uma tabela


   1: <?

   2:     //Alterar campos de uma tabela

   3:     $sql = "ALTER TABLE `".$banco."`.`".$tabela."` CHANGE COLUMN `".$campo."` `sexo` char(1) NULL;";

   4:     if (mysql_query($sql)){

   5:         echo "Campo alterado com sucesso.";

   6:     } else {

   7:         echo "Campo não foi alterado.";

   8:     }
   9: ?>



Excluir campos de uma tabela


   1: <?

   2:     //Excluir campos de uma tabela
   3:     $sql = "ALTER TABLE `".$banco."`.`".$tabela."` DROP COLUMN `".$campo."`;";
   4:     if (mysql_query($sql)){
   5:         echo "Campo removido com sucesso.";

   6:     } else {
   7:         echo "Campo não foi removido.";

   8:     }
   9: ?>

terça-feira, 4 de março de 2008

Efeito de envelhecimento

Hoje vamos fazer um efeito simples de como podemos envelhecer uma foto.

1º Vamos escolher uma foto para aplicar o efeito.


2º Vamos em Image -> Mode -> Grayscale


3º Vamos em Filter -> Noise -> Add Noise.


4º Vamos em Image -> Mode -> RGB Color.


5º Vamos em Image -> Adjustments -> Color Balance...


6º Vamos Duplicar a nossa Layer.


7º Vamos selecionar a Layer de baixo.


8º Vamos em Image -> Adjustments -> Brightness/Contrast...


9º Vamos adicionar uma mascara na nossa Layer de cima e selecioná-la.


10º Vamos usar a ferramenta Gradiente.


11º Vamos usar o gradiente em cada canto da imagem até o centro, teremos que chegar neste resultado.


12º Este será o nosso resultado final.

sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

GridVista 2.6

GridVista é um aplicativo muito útil para quem trabalha com vários programas abertos, pois divide a tela do seu desktop em várias sessões para que você possa visualizar todas as janelas de programas ao mesmo tempo. Com o GridVista você pode dividir sua tela de várias formas diferentes e, basta arrastar e soltar as janelas para que elas se ajustem a dimensão necessária. Além disso, você ainda pode deixar uma janela transparente para enxergar através do texto que está escrevendo, ou deixá-la sempre aberta, mesmo que esteja mexendo em outros programas.

Endereço: http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117/documents/Acer%20GridVista.zip



Como dividir a tela


Como aplicar transparencia da janela

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Vegas 8, Plug-in efeitos 2D e 3D

Wax tem um grande desempenho e uma composição de vídeo flexível e também vários efeitos especiais. O Wax foi consebido para ser uma ferramenta muito facil e flexível de utilizar em vídeo composição e efeitos, de modo que você possa compor o seu vídeos com facilidade em pouco tempo.

Wax pode criar efeitos 2D e 3D podendo trabalhar em dois modos - como um software independente, e como um plug-in para programas editores de vídeo. Atualmente Wax pode funcionar como plug-in para Sony Vegas, Pure Motion EditStudio e Adobe Premiere.

Endereço:
http://www.freeware4u.com/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=startdown&id=84



Para o plug-in funcionar corretamente no Sony Vegas devemos ir em Iniciar -> Programas -> Debugmode -> Wax 2.0 -> Wx 2.0 Preferences.


Em seguida marcar o campo “Use Dummy Host Media in Wax plugin for Vegas/EditStudio”

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

MySQL - Parte 1

MySQL atualmente suporta praticamente qualquer plataforma, compatível com os drivers ODBC (Open Data Base Connectivity), JDBC (Java Data Base Connectivity) e .NET e integração com diversas linguagens como Java, C, Python, Perl, PHP e Ruby, também possui suporte a vários tipos de tabelas como MySAM e InnoDB que permitem determinar a finalidade das mesmas.
O grande sucesso do MySQL deve-se a sua facilidade de integração com varias linguagens de programação e seu uso nos pacotes de hospedagem de sites da Internet oferecidos atualmente. Empresas como Yahoo!, Finance, MP3.com, Motorola, NASA, Silicon Graphics e Texas Instruments usam o MySQL em aplicações de missão crítica.

Na parte 1 vamos aprender como criar um banco de dados MySQL e criar uma tabela usando o PHP.

Com este código poderemos criar um Banco de dados:


   1: <?
   2:     //Informações de conexão
   3:     $host='localhost';
   4:     $login='root';
   5:     $senha='root';
   6:     $banco='banco';
   7:  
   8:     //Realizar conexão
   9:     $conexao = mysql_connect($host, $login, $senha);
  10:     echo "Conexão realizada com sucesso.";
  11:  
  12:     //Criando banco de dados
  13:     if (!mysql_query("CREATE DATABASE ".$banco)) die(mysql_error());
  14:     echo "Banco de Dados criado com sucesso.";
  15: ?>


Com este código vamos criar uma nova tabela dentro do banco de dados que criamos no script anterior:

   1: <?
   2:     //Informações de conexão
   3:     $host='localhost';
   4:     $login='root';
   5:     $senha='root';
   6:     $banco='banco';
   7:     $tabela='tabela';
   8:  
   9:     //Realizar conexão
  10:     $conexao = mysql_connect($host, $login, $senha);
  11:     echo "Conexão realizada com sucesso.";
  12:  
  13:     //Criando uma tabela
  14:     $sql = "CREATE TABLE `".$banco."`.`".$tabela."` ( `Id` int(11) NOT NULL auto_increment, `Nome` varchar(150) NOT NULL, PRIMARY KEY (`Id`) ) ENGINE=MyISAM CHARACTER SET='latin1';";
  15:     if (mysql_query($sql)){
  16:         echo "Tabela criada com sucesso.";
  17:     } else {
  18:         echo "Tabela não foi criada.";
  19:     }
  20: ?>


Maiores informações sobre os tipos de campos que podem ser usados no MySQL podem ser encontrados neste endereço:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/pt/column-types.html

Livros que recomendo:
WELLING, Luke; THOMSON, Laura. PHP e MySQL: desenvolvimento web. 2 ed. Rio de Janeiro: Campus, 2003. 647p.
ANSELMO, Fernando. PHP e MySQL para windows. Florianópolis: Visual Books, 2000. 144p.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Olhos demoníacos

Neste tutorial vamos tentar criar um efeito de olhos demoníacos.

1º Vamos usar a seguinte foto.


2º Vamos selecionar as partes brancas dos dois olhos.


3º Em seguida vamos em Image -> Asjustements -> Hue/Saturation... (Ctrl + U), vamos especificar os valores que estão na imagem.


4º Vamos selecionar as ires dos dois olhos.


5º Em seguida vamos em Image -> Asjustements -> Hue/Saturation... (Ctrl + U), vamos especificar os valores que estão na imagem.


6º Vamos chegar neste resultado.

Publicidade